войти через вконтакте вход

Теплый салат с чечевицей

Категория: салаты
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 84.31 ккал.
Белки: 3.83 г.
Жиры: 4.56 г.
Углеводы: 8.28 г.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 150 г шпината
  • 50 г брынзы
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 сладких перца (по желанию)
  • укроп, орегано по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления теплого салата с чечевицей

  • Выложите в кастрюлю чечевицу и залейте 3 стаканами воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите полчаса.
  • Нарезанные лук и сельдерей обжарьте в оливковом масле. Через пару минут добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, соль, специи и 2 ст. л. воды. Тушите в течение 5 минут.
  • В готовую чечевицу положите тушеные овощи, уксус, соль и специи. Перемешайте и украсьте салат листьями молодого шпината, сыром и укропом.

Смотрите также:

Теплый салат из макарон и креветок
Теплый салат из макарон и креветок
Рецепт приготовления теплого салата на обед
Теплый салат с гребешками и креветками
Теплый салат с гребешками и креветками
Рецепт приготовления теплого салата с гребешками и креветками
Теплый грибной салат с помидорами
Теплый грибной салат с помидорами
Рецепт приготовления теплого грибного салата с помидорами
Теплый салат из брокколи с кунжутом
Теплый салат из брокколи с кунжутом
Рецепт приготовления теплого салата из брокколи с кунжутом
Теплый салат с обжаренным куриным филе и бальзамическим соусом
Теплый салат с обжаренным куриным филе и бальзамическим соусом
Рецепт приготовления теплого салата с обжаренным куриным филе и бальзамическим соусом
Теплый фасолевый салат
Теплый фасолевый салат
Рецепт приготовления теплого фасолевого салата
Предыдущий рецепт
Слоёный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью.
Слоёный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью.
Рецепт приготовления слоёного пирога из лаваша с творогом, сыром и зеленью.
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх