Ингредиенты
- филе куриное 500 г
- баклажан 300 г
- помидор 400 г
- лук репчатый 2 шт
- чеснок 2 зубчика
- соевый соус 3 ст. л
- соль, перец черный, оливковое масло
Рецепт приготовления тёплого салата с курицей и баклажанами
- Куриное филе режем соломкой. Обжариваем его, солим немного, перец - по вкусу, жарим до готовности. После вливаем соевый соус, жарим ещё минут 5 и отставляем.
- Лук режем полукольцами и также обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к луку морковь, нарезанную соломкой.
- После того как морковь станет мягкой добавить помидоры, нарезанные дольками и жарить до тех пор, пока не уйдёт жидкость.
- Баклажаны нарезать длинной соломкой. Обжариваем их до готовности. В конце немного присолить.
- Мясо, зажарку и баклажаны складываем в одну миску, чеснок выдавливаем через чеснокодавку прямо в салат и всё хорошо перемешиваем.
- Выложить на тарелку горячий салат. Готово!