Тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью
Категории: вторые блюда, салаты
Оцените рецепт:
На 100 грамм:
Калорийность: 48.25 ккал.
Белки: 7.11 г.
Жиры: 0.4 г.
Углеводы: 3.64 г.
Ингредиенты
- 500 гр стручковой фасоли (замороженная)
- 1 красный перец
- 1 луковица
- 250 гр куриного филе
- растительное масло для жарки
- для заправки:
- 50 мл горячей воды
- 2-3 ст.л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом)
- 1 пакетик приправы для салатов с укропом (если нету, то солим, перчим и добавляем сухой укроп)
Рецепт приготовления тёплого салата с курицей, перцем и стручковой фасолью
- Отварить фасоль в подсолённой воде пару минут, она должна оставаться ещё твердой, слить воду.
- Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде на небольшом количестве раст. масла до готовности.
- Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороду от мяса добавить ещё масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку.
- В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, попробуйте на соль, её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные. Залить салат соусом и хорошо перемешать.