Ингредиенты
- болгарский перец (лучше разных цветов) - 8 шт
- фета-лайт - 450 грамм
- крупные баклажаны - 3 штуки
- масло растительное – 2.ст.л
- кунжут
- чеснок - 3 головки
- лимонный сок (с половинки)
- лист лавровый
- соль
Рецепт приготовления террина из баклажан, перца, феты
- Все овощи моем и подсушиваем.
- Болгарский перец режем на четыре дольки, вынимаем сердцевину. Баклажаны режем тонкими пластинками вдоль.
- Кладем на противень перец кожицей кверху, солим. Шесть долек чеснока (неочищенных) раскладываем равномерно между перцами. Но режем их при этом на две половинки. Кладем лавровый лист.
- Сверху прикрываем фольгой и печем в духовке при 190 гр. примерно час. Перцы должны стать мягкими.
- Затем перекладываем их в миску и прикрываем крышкой, оставляем на 10 минут, после очищаем от кожицы.
- Баклажаны с двух сторон сбрызгиваем соком лимона, кладем на противень, солим. И так же перекладываем их чесноком и лавровым листом. Печем полчаса при 180 гр. Миску (объем 1,5 литра) обмазываем маслом растительным, покрываем несколькими слоями пищевой пленки, края при этом должны свисать. Вертикально вдоль бортиков и дна миски выкладываем баклажаны внахлест. Дно должно полностью закрыться, а края баклажанов свисать за края миски.
- Также кладем на дно перец, чтобы закрыть его (перец уйдет не весь). Придавливаем слегка и покрываем нарезанными на полосочки брынзой.
- Снова кладем перец, брынзу и продолжаем чередовать слои, пока миска не заполнится.
- Прикрываем террин кончиками баклажанов и пленкой. Делаем в пленке проколы, чтобы стекали излишки сока.
- Накрываем блюдо крышкой, сверху кладем груз и ставим в холодильник на 12 часов.
- Террин из баклажан сверху присыпаем кунжутным семенем.