войти через вконтакте вход

Террин из баклажан, перца, феты

Категория: закуски
Рекомендуемый прием пищи: ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 119.46 ккал.
Белки: 5.78 г.
Жиры: 8.22 г.
Углеводы: 5.18 г.

Ингредиенты

  • болгарский перец (лучше разных цветов) - 8 шт
  • фета-лайт - 450 грамм
  • крупные баклажаны - 3 штуки
  • масло растительное – 2.ст.л
  • кунжут
  • чеснок - 3 головки
  • лимонный сок (с половинки)
  • лист лавровый
  • соль

Рецепт приготовления террина из баклажан, перца, феты

  • Все овощи моем и подсушиваем.
  • Болгарский перец режем на четыре дольки, вынимаем сердцевину. Баклажаны режем тонкими пластинками вдоль.
  • Кладем на противень перец кожицей кверху, солим. Шесть долек чеснока (неочищенных) раскладываем равномерно между перцами. Но режем их при этом на две половинки. Кладем лавровый лист.
  • Сверху прикрываем фольгой и печем в духовке при 190 гр. примерно час. Перцы должны стать мягкими.
  • Затем перекладываем их в миску и прикрываем крышкой, оставляем на 10 минут, после очищаем от кожицы.
  • Баклажаны с двух сторон сбрызгиваем соком лимона, кладем на противень, солим. И так же перекладываем их чесноком и лавровым листом. Печем полчаса при 180 гр. Миску (объем 1,5 литра) обмазываем маслом растительным, покрываем несколькими слоями пищевой пленки, края при этом должны свисать. Вертикально вдоль бортиков и дна миски выкладываем баклажаны внахлест. Дно должно полностью закрыться, а края баклажанов свисать за края миски.
  • Также кладем на дно перец, чтобы закрыть его (перец уйдет не весь). Придавливаем слегка и покрываем нарезанными на полосочки брынзой.
  • Снова кладем перец, брынзу и продолжаем чередовать слои, пока миска не заполнится.
  • Прикрываем террин кончиками баклажанов и пленкой. Делаем в пленке проколы, чтобы стекали излишки сока.
  • Накрываем блюдо крышкой, сверху кладем груз и ставим в холодильник на 12 часов.
  • Террин из баклажан сверху присыпаем кунжутным семенем.

Смотрите также:

Террин из лосося и моцареллы
Террин из лосося и моцареллы
Рецепт приготовления террина из лосося и моцареллы
Куриный террин с овощами
Куриный террин с овощами
Рецепт приготовления куриного террина с овощами
Рыбный террин с агар-агаром
Рыбный террин с агар-агаром
Рецепт приготовления рыбного террина с агар-агаром
Куриный террин
Куриный террин
Рецепт приготовления куриного террина
Печеные кабачки с фетой и розмарином
Печеные кабачки с фетой и розмарином
Рецепт приготовления печеных кабачков с фетой и розмарином
Кабачковые оладьи с фетой-лайт
Кабачковые оладьи с фетой-лайт
Рецепт приготовления кабачковых оладьев с фетой-лайт
Предыдущий рецепт
Суп харчо из говядины
Суп харчо из говядины
Рецепт приготовления супа харчо из говядины
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх