Ингредиенты
- 1 филе тилапии (свежее или мороженое – разморозить)
- 3 ломтика лимона
- щепотка сухого чеснока
- горсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию)
- соль
Рецепт приготовления тилапии с чесноком и лимоном
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду (как у меня) или просто завернуть в фольгу. Прикрывать, как я выяснила, не принципиально.
- Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе.
- Поставьте рыбу в горячую духовку на 15 - 20 мин.
- Тем временем нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. Запекайте рыбу с лимоном еще 5 – 7 минут.
- Подавать советую с отварным картофелем или рисом (с бурым – замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль). Лично мне просто нравится цветовая гамма в этом случае.
- Масло, скорее всего, стечет на дно формы – этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис. М-м-м!
- Можно использовать готовое масло с травами (на фото как раз масло с укропом) – тоже отлично получается.
- Такая тилапия спокойно хранится в холодильнике 2 – 3 дня (дольше как-то не задерживалась).