Ингредиенты
- для теста:
- 2 яйца
- 0.5 стакан сахара
- 0,5 стакан муки (это пропорция на 1 корж, если делать двойную порцию, то корж нужно разрезать и можно сделать 2 пирога)
- заварной крем:
- 300-350 мл. молока
- 1 яйцо
- 75 гр. сахара
- 15 гр. крахмала
- 20 гр. муки
- 30 гр. сливочного масла
- 1 пакетик быстрорастворимого желе
- ягоды (у меня ушло приблизительно 400 гр клубники)
Рецепт приготовления тирольский пирог
- Бисквит:
- Взбивать миксером яйца около 3-4 минут, постепенно увеличивая скорость. Частями всыпать сахар (я использовала сахарную пудру) и продолжать взбивать еще 1 минуту. Всыпать муку, взбивать 30-60 секунд.
- Форму со съемным бортиком смазать маслом, выстелить пергаментом. Перелить тесто в форму и поставить в предварительно нагретую до 180-190 С духовку на 25-35 минут.
- Крем:
- В сотейнике смешать молоко и сахар, поставить на огонь. В отдельной миске смешать яйцо, муку, крахмал. Горячее молоко постепенно влить в миску, размешать смесь до однородной массы и перелить обратно в сотейник. Довести до кипения, постоянно помешивая и прокипятить пару минут. Снять с огня, добавить сл. масло, + можно добавить в готовый крем сгущенку или взбитые сливки, крем будет еще вкуснее и воздушнее, но каллорийнее).
- Крем переложить в емкость, накрыть пленкой, охладить.
- Остывший бисквит смазать обильно кремом, убрать в холодильник на 20-30 минут. Поверх крема выложить ягоды, полить желе, поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.