Творожная запеканка необязательно должна быть сладкой и приготовленной в качестве десерта. Запеканка, с добавлением овощей, зелени и специй может стать прекрасным дополнением к какому-либо блюду или же подаваться отдельно с соусом.
Ингредиенты
- мягкий обезжиренный творог 500 г
- томаты 2-3 шт
- чеснок 2 зубчика
- петрушка пучок
- паприка
- 2 белка яичных (можно вместе с желтком, но калорийность увеличится)
Рецепт приготовления томатно-творожной запеканки
- В мягкий творог добавляем веточку рубленной петрушки, измельченный чеснок, паприку.
- Взбиваем белки и добавляем в творог.
- Сверху аккуратно выкладывает томаты , присыпаем паприкой и в духовку пока не подрумянится.