Ингредиенты
- сыр пармезан - 70 г
- томатное пюре - 200 г
- рис арборио - 170 г
- средняя луковица
- масло -4 ст.л
- сухое белое вино - 50 мл
- овощной бульон - 400 мл
Рецепт приготовления томатного ризотто
- Хорошо смешиваем томатное пюре с бульоном и доводим до кипения.
- Очищаем и нарезаем луковицу, обжариваем на масле до.
- Мягкого состояния, всыпаем рис и обжариваем пока рис не станет прозрачным.
- Вливаем вино и смесь бульона с томатным пюре, буквально один половник.
- Добавляем бульон в сковороду и помешиваем пока он частично не выпарится, добавляем еще.
- И снова ждем, добавляем снова... И так до тех пор, пока бульон.
- Не закончится.
- Подавать присыпав хлопьями пармезана.