Ингредиенты
- 2 зуб. чеснока
- банка томатов в собственном соку
- банка лечо
- 1 луковицы
- 3 ст. л. оливкового масла
Рецепт приготовления томатного крем-супа
- Вымыть базилик и петрушку, очистить чеснок и лук. В сковородке разогреть пару ложек оливкового масла и на минимальном огне обжарить мелко нарезанные лук и стебли базилика. Когда они обжарятся – добавить чеснок.
- Еще через минуту добавить лечо. Через несколько минут вылить в сковородку томаты (очищенные) и сок, в котором они были. Тушить 15 минут.
- Затем все овощи переложить в блендер и смиксовать в пюре.
- Переложить пюре в кастрюлю. Если пюре получается слишком густым (а у нас все же суп!), то можно развести его до нужной консистенции овощным бульоном. Довести до кипения и добавить соль и перец по вкусу.
- В тарелку добавить нарезанную петрушку. Подавать с гренками или хлебными палочками.