войти через вконтакте вход

Томатный соус

Категория: соус
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 44.27 ккал.
Белки: 1.58 г.
Жиры: 0.19 г.
Углеводы: 9.6 г.

Ингредиенты

  • 200 г помидоров 
  • 4 средних финика
  • зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч.л. смеси специй "аджика"
  • острый перец, сладкий перец

Рецепт приготовления томатного соуса

  • Разрезаем на несколько частей помидоры, если они крупные.
  • Отделяем финики от косточек.
  • Погружаем все ингредиенты в блендер и взбиваем на большой скорости около 40 секунд.

Натуральный и свежий соус, которым можно заменить кетчуп и заправить салат или спагетти. Можно готовить каждый раз свежий, потому что времени он отнимает буквально одну минуту.

Употреблять приготовленный соус лучше сразу. В холодильнике хранить 2-3 дня.

Смотрите также:

Соус песто
Соус песто
Рецепт приготовления соуса песто
Соус «голландез»
Соус «голландез»
Рецепт приготовления соуса «голландез»
Соус «дзадзики»
Соус «дзадзики»
Рецепт приготовления соус «дзадзики»: отличная замена майонезу
Соус а-ля майонез на молоке
Соус а-ля майонез на молоке
Рецепт приготовления соуса а-ля майонез на молоке
Цацики - греческий соус
Цацики - греческий соус
Рецепт приготовления греческого соуса - цацики
Сметанно-чесночный соус
Сметанно-чесночный соус
Рецепт приготовления сметанно-чесночного соуса
Предыдущий рецепт
Суп из утки с капустой и грибами
Суп из утки с капустой и грибами
Рецепт приготовления супа из утки с капустой и грибами
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх