Ингредиенты
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- перец болгарский 1 шт
- консервированные очищенные томаты в собственном соку ~500 г (у меня 1-литровая банка)
- помидоры свежие большие 2 шт ~400г
- сыр моцарелла/сулугуни или обычный для подачи
- масло оливковое по желанию
- соль и перец, специи (базилик) по вкусу
Рецепт приготовления томатного супа-пюре
- Лук нарезать, морковь потереть на терке. Болгарский перец очистить от семян и нарезать (я все в блендере мелко нарезала, но не до состояния пюре). В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить овощи. (Можете пропустить этот шаг или без масла обжаривать, я не заморачиваюсь с этим)
- Свежие томаты очистить от кожицы. Для этого в основании каждого помидора сделать крестообразный неглубокий надрез, поместить помидоры в глубокую емкость, залить кипятком на 30-40 секунд так, чтобы вода их полностью покрывала. Горячую воду слить, залить помидоры холодной водой. Кожица в местах надрезов должна немного отойти, необходимо поддеть ее ножом и потянуть, она должна легко отделяться. Очищенные помидоры нарезать, добавить к овощам.
- Консервированные томаты, вместе с соком добавить в кастрюлю. Варить в течение 40 минут. (У меня суп густой получился, если не любите, то можно добавить воды)