Томатный суп-пюре с гренками и базиликом очень прост в приготовлении. В нем нет замысловатых ингредиентов, а время готовки 10-20 минут. Тектура томатного супа очень нежная, красивый насыщенный красный цвет, а особую пикантность и свежесть блюду добавит свежий базилик.
Ингредиенты
- помидоры (400 гр)
- 1 средняя луковица мелко нарезать
- 2-3 зубчика чеснока измельчить
- розмарин, соль и черный перец по вкусу
- помидоры (400 гр)
- итальянские травы (по вкусу)
- или любая зелень по вкусу
- дополнительно можно добавить:
- сыр на выбор (моцарелла, пармезан и т.д)
- гренки
Рецепт приготовления томатного супа-пюре с гренками и базиликом
- Лук и обжаривайте его до золотистого цвета.
- Добавьте к луку чеснок, тушите его в течении одной минуты, постоянно помешивая, чтобы чеснок и лук не подгорели.
- Затем добавьте щепотку розмарина, черного молотого перца и щепотку красного перца, также вы можете добавить любую готовую смесь специй, например, итальянских трав.
- Затем добавьте свежее томатное пюре. Для этого поместите очищенные помидоры от шкурки в блендер, измельчите до состояния пюре.
- Добавьте к томатному пюре свежий, нарезанный базилик. Лучше всего покупать базилик не в супермаркетах, а на рынках, зачастую в супермаркетах салаты и травы очень долго лежат и быстро вянут, плюс на рынке пучек базилика стоит около 5 грн.
- Хорошо перемешайте все добавленные ингредиенты и дайте томатному супу провариться около 5 - 10-ти минут.
- Дайте томатному супу немного остыть.