Ингредиенты
- 3 ст. л. оливкового масла 
- 2 дольки чеснока 
- лук репчатый 
- 200 г свежих грибов 
- 450 г конс. помидоров 
- 2 стак. воды 
- 3-4 листа капусты 
- пара веточек свежего розмарина 
- 200 г белой конс. фасоли 
- 200 г красной конс. фасоли 
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления томатного супа с грибами
- Лук репчатый очистить от шелухи, срезать верхушку и низ у лука, помыть, нашинковать кубиками. Чеснок почистить, помыть, раздавить с помощью ножа и мелко нарубить.
- Помидоры следует брать консервированные в собственном соку без кожицы, помидоры нарезать кубиками.
- Листья капусты помыть, сложить вместе и меленько нарезать. Грибы помыть, нарезать произвольными кусочками на ваш вкус. Розмарин помыть и обсушить буажным полотенцем.
- Теперь можно готовить суп. На плиту поставить кастрюлю, влить оливковое масло и разогреть, добавить в кастрюлю чеснок и обжарить в течение одной минуты, затем всыпать лук и жарить до мягкости и полупрозрачности, около 3-5 минут.
- Теперь в кастрюлю всыпать грибы и жарить, пока не выпарится влага от грибов.
- Затем добавить нарезанные помидоры и влить воду, довести суп до кипения, а затем уменьшить огонь и добавить розмарин.
- Следующей в суп добавить нарезанную капусту, накрыть крышкой кастрюлю с супом и варить на медленном огне 15 минут.
- Фасоль из банок выложить в дуршлаг, промыть водой, добавить в суп и варить в течение нескольких минут. Суп посолить и поперчить на ваш вкус.
- Суп снять с плиты, извлечь из него веточки розмарина. Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть сверху пару капель оливкового масла и подавать к столу с цельнозерновым хлебом – он идеально подходит к этому супу.