Говядина по этому рецепту долго томится в духовке, поэтому получается очень мягкой. А вкус, мммммм, просто пальчики оближешь.
Ингредиенты
- говядина постная 1 кг (у меня шея)
- 4 крупные луковицы
- 250г сметаны 10%, а лучше несладкий йогурт
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. мелкой соли
Рецепт приготовления томленой говядины
- Говядину нарезать кусочками с грецкий орех, лук полукольцами
- На дно казанка (или другой емкости для духовки с крышкой) налить чуть-чуть воды. Положить, перемешивая, мясо и лук. Крышку закрыть.
- Поставить в духовку и готовить при температуре 180 градусов на 2 часа
- Про прошествию 2 часов развести в сметане горчицу и соль. Добавить в казанок и перемешать.
- Поставить в духовку и готовить еще 30 минут. Нежнейшее мясо готово