Ингредиенты
- 5 небольших картофелин
- 250-300 мл. молока
- 250-300 гр. муки
- 3-4 зб. чеснока
- 3 яйца
- 1 ст. л. (без горки) сахара
- 3+2ст. л. растит масла
- соль
- петрушка и зеленый лук (по желанию)
Рецепт приготовления тонких картофельных блинов
- Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой (так,что бы только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния.
- Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко (довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль. Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время,можно и побольше).
- Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть).