Сегодня у нас подборка отличных салатов из РЕДИСА. Сохраняй себе на стену, чтобы не потерять!
Редис - один из первых овощей, который радует нас после долгой зимы своими витаминами и полезными веществами.
Известно, что польза редиса в наличии многих необходимых человеку микроэлементов, таких как фосфор и натрий, железо и кальций, а также магний. Эти вещества нужны для обеспечения нормального процесса обмена веществ и улучшения кровообращения. Редис повышает уровень гемоглобина в крови и укрепляет иммунитет.
1. КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ РЕДИСА С ОГУРЦОМ
2 небольших огурца
1 пучок редиски;
пучок зеленого лука
укроп
50 мл. сметаны;
соль на ваш вкус
Нарезаем огурец тонкими дольками, редис тонкими кружками. Зелень мелко порубить. Все смешать, заправить солью и сметаной.
Ккал на 100 гр.: 28
БЖУ: 1.25 / 1.11 / 3.24
2. САЛАТ ИЗ РЕДИСА С МЯГКИМ СЫРОМ
Редис пучок
Сыр 100г
Апельсин 1 шт.
Зеленый лук 2-3 пера
Петрушка, несколько веточек
Оливковое масло 2 ст. ложки
Соль
Свежемолотый черный перец
Нарезать редиску и зеленый лук, добавить петрушку, немножко соли и перемешаем.
Теперь приготовим заправку. Выжать сок из апельсина, добавить свежесмолотый перец, чуток соли и масло, тщательно размешать. Заправить салат и немножечко оставить, ведь мы еще не положили сыр. Его мы нарежем маленькими кубиками и положим сверху, не перемешивая. И теперь оставшейся заправкой слегка польем сверху уже по сыру.
Ккал на 100 гр.: 120
БЖУ: 5.43 / 9.16 / 4.02
3 САЛАТ ИЗ РЕДИСА С ЛОСОСЕМ И ШПИНАТОМ
шпинат 1 пучок
редис несколько штук
слабосоленое филе лосося 100 г
зерна граната горсть
Для заправки:
оливковое масло 2 ст.л.
лимонный сок 1 ч.л.
горчица в зернах 1 ч.л.
мед 1 ч.л.
соль, молотый перец
1. Шпинат помыть и обсушить, удалить стебли.
2. Редис помыть и тонко нарезать.
3. Выложить шпинат на тарелку, сверху разложить кусочки редиса и лосося. Посыпать гранатовыми зернами.
4. Смешать все ингредиенты для заправки, полить салат.
Ккал на 100 гр.: 132
БЖУ:7.83 / 8.83 / 5.26
4. САЛАТ ИЗ РЕДИСА И МОЛОДОГО ГОРОШКА
15-20 небольших редисок;
300-400 гр. листьев салата (Айсберг, Латук или любой другой);
5-7 небольших стрел зеленого лука;
4 ст.л. свежего или замороженного зеленого горошка;
2 ст.л. сметаны;
мяты, укроп или петрушка для украшения.
1. Редиску промыть и порезать на четвертины, листья салат порвать руками на небольшие ломти, зеленый лук порезать.
2. Все переложите в миску для салата. Горошек, если он замороженный, нужно отварить, остудить и добавить в салат.
3. Заправить салат сметаной, посолить на ваш вкус и украсить зеленью! Салат из редиски и зеленого горошка готов!
Ккал на 100 гр.: 35
БЖУ: 1.6 / 0.6 / 3.51
5. САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ С КУКУРУЗОЙ И ЗАПРАВКОЙ РАНЧ
1/2 авокадо, почистить и достать косточку;
1 банка консервированной кукурузы;
200-300 гр. салата Айсберг (это 1/2 небольшой головки) или любого другого;
6-7 редисок, порезать кружками;
1 ч.л. сока лимона или лайма;
Для заправки Ранч:
1/2 стакана нежирной сметаны;
50 гр домашнего майонеза;
1 небольшой огурец;
3 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки;
1 зубчик чеснока;
2-3 стрелы зеленого лука;
соль, молотый перец по вкусу;
1. Салатные листья промыть, просушить и порвать руками или порезать на кусочки по 2-3 см.
2. Авокадо порезать тонкими дольками.
3. Выложить салатные листья, порезанную редиску, авокадо и кукурузу в миску и перемешать.
4. Разложить салат по тарелкам. Полить заправкой Ранч
Огуречный соус Ранч - это один из популярнейших соусов в Штатах, готовится просто, а вкус потрясающий. Готовим его так:
Огурец очистить от кожуры, очистить серединку от семечек. Нарезать огурец в чащу для блендера, в нее же выложить остальные ингредиенты. Хорошо все взбить до однородной массы. Осудить соус в холодильнике. Хранить его можно до 3-х дней в холодильнике.
Ккал на 100 гр.: 85
БЖУ: 1.95 / 5.04 / 7.86