Ингредиенты
- 4 больших яйца
- 200 г чищеных креветок
- 2 небольших цуккини (300 г)
- 2 небольшие луковички - шалот
- укроп, лимонный перец, щепотка шафрана, специи по вкусу
Рецепт приготовления toritilla с креветками
- Потереть цуккини на крупной терке
- Мелко порезать лук- шалот и слегка потушить с половиной цуккини, минуты 2-3
- Снять с огня
- Взбить яйца с половиной (сырых) тертых цуккини, добавить тушеную смесь, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, тщательно перемешать и вылить на горячую сковороду
- Выложить сверху креветки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать на огне до готовности.
- При подаче посыпать рубленым укропом
Toritilla можно делать в духовке. Кто как любит и кому как больше нравится.
Можно добавить в яичную смесь чеснок, различную зелень. Я предпочитаю " натуральный" вариант т.к. сохраняется вкус креветок.