Ингредиенты
- белки 8 шт.+ 1 целое яйцо
- куриное филе 4 шт или 800гр
- творог пастообразный обезжиренный 500-600 гр
- кефир 1% 50 гр. (если творожная масса будет густовата)
- петрушка,укроп по 10гр
- салатные листья 100гр. (можно больше)
- чеснок 4 дольки или 16гр
Рецепт приготовления белкового то
- Взбиваем белки+1 яйцо, добавляем соль,перец и выпекаем на сухой тефлоновой сковородке ( чтобы блины хорошо отходили, лучше их делать по толще, поэтому можно добавить больше чем 8 белков), выходит от 6 до 9 блинов, в зависимости от толщины.
- Творожная начинка: в творог добавить кефир, зелень, чеснок, соль,.
- Перец и перемешать до однородной массы.
- Курицу отварить( не больше 30 мин., чтобы не была жесткой), охладить и порезать на очень мелкие кусочки.
- Салатные листья помыть и тщательно обсушить на полотенце.
- Заранее отложите самый удачный блин на верхушку.
- Теперь на плоскую тарелку выкладываем первый блин, смазываем творожной начинкой, сверху выкладываем курицу и накрываем салатными листьями, потом второй блин и по той же схеме. оставляем немного творожной начинки,чтобы смазать стенки торта. заматываем пищевой пленкой и в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.