Ингредиенты
- на белый корж:
- 2 ст.л. муки из овсяных отрубей (молотые отруби)
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- немного ванилина
- 2 ст.л. холодной кипяченой воды
- сахарозаменитель по вкусу
- на шоколадный корж
- 2 ст.л. молотых пшеничных отрубей
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. холодной кипяченой воды
- 1 ч.л. какао
- сахарозаменитель по вкусу
- крем:
- 350г творога кремообразного
- 150г йогурта
- 1 ч.л. желатина
- 2 ст.л. молока или воды
- ванилин
Рецепт приготовления торта хлопец кучерявый
- Готовим белый корж:
- Взбить белки 2 яиц до устойчивых пиков.
- Отдельно взбить желтки с водой и сахарозаменителем, добавить сухие ингредиенты для белого коржа, перемешать.
- Аккуратно смешать белки с желтковой массой.
- Выложить на силиконовый коврик (или пекарскую бумагу) прямоугольником, разровнять ложкой.
- Выпекать 10 мин при температуре 180 градусов.
- Готовим белый корж:
- Взбить белки 2 яиц до устойчивых пиков.
- Отдельно взбить желтки с водой и сахарозаменителем, добавить сухие ингредиенты для белого коржа, перемешать.
- Аккуратно смешать белки с желтковой массой.
- Выложить на силиконовый коврик (или пекарскую бумагу) прямоугольником, разровнять ложкой.
- Выпекать 10 мин при температуре 180 градусов.
- Готовим шоколадный корж:
- Взбить белки 2 яиц до устойчивых пиков.
- Растворить какао в воде добавить желтки, взбить. Добавить сухие ингредиенты и сахарозаменитель для шоколадного коржа, перемешать.
- Аккуратно смешать белки с желтковой массой.
- Выложить на силиконовый коврик (или пекарскую бумагу) прямоугольником, разровнять ложкой.
- Выпекать 10 мин при температуре 180 градусов.
- Обрезать кривые края коржей (сохранить для обсыпки торта).
- Порезать коржи на полоски одинаковой ширины (какая ширина полосок, такой высоты будет и торт).
- Готовим крем:
- Желатин замочить в молоке согласно инструкции, распустить в микроволновке или на водяной бане.
- Взбить творог, йогурт, сахарозаменитель, теплый желатин, ароматизатор.
- Собираем торт: полоски с одной стороны смазываем кремом, и вертикально закручиваем, как на большой рулет. Белые и шоколадные полоски чередовать.
- Верх и бока смазать оставшимся кремом и посыпать измельченными обрезками краев (у меня крема хватило только на верх).