Похож на "Наполеон".Делается практически так же,только крем другой, коржей меньше и они толще.Ну в общем мне очень понравился) Кофейно-шоколадно-ванильный вкус) Пошаговое фото делать совсем не хотелось. Так что без них)
Ингредиенты
- тесто:
- сахар-1 стакан
- сливочное масло-1 ст.л
- сметана-1 стакан
- мука-3 стакана
- какао-2 ст.л
- сода-пол ч.л,погашенной уксусом
- крем:
- 500 мл.молока
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- ванилин
- 3 стол.ложки муки
- 200 г размягченного сливочного масла
- 2 ст л какао
Рецепт приготовления торта «крем-брюле»
- Коржи.
- Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто.Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи(3 белых и 3 шоколадных)выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.
- Только вот у меня 2 шоколадных и один белый :D потому что у меня руки не оттуда растут и я один уранила,когда мазала коржи).
- Крем:
- Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения.Затем крем полностью остудить.
- Взбить размягченное сливочное масло с какао.Продолжать взбивать,добавлять небольшими порциями заварной крем.
- Промазать коржи и бока торта.украсить по желанию.
- Поставить на ночь в холодильник.