войти через вконтакте вход

Торт медовик

Категория: десерты
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 296.84 ккал.
Белки: 5.35 г.
Жиры: 11.29 г.
Углеводы: 42.88 г.

Ингредиенты

  • для коржей:
  • 2 яйца
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • 420 г муки (примерно)
  • для крема:
  • 2 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара

Рецепт приготовления торта медовик

  • Масло взбиваем с сахаром и медом.
  • Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.
  • Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
  • Делим тесто на 6 равных частей. Выбирвем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.
  • Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.
  • Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.
  • Щедро смазываем кремом каждый корж.
  • Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.
  • Даем пропитаться.

Смотрите также:

Медовик
Медовик
Рецепт приготовления медовика
Торт из яичных блинов с куриной начинкой
Торт из яичных блинов с куриной начинкой
Рецепт торта из яичных блинов с куриной начинкой
Торт с творогом и вишней
Торт с творогом и вишней
Рецепт приготовления торта с творогом и вишней
Торт «Смородинка»
Торт «Смородинка»
Рецепт приготовления торта «Смородинка»
Торт «шоколадный трюфель»
Торт «шоколадный трюфель»
Рецепт приготовления торта «шоколадный трюфель»
Торт «крем-брюле»
Торт «крем-брюле»
Рецепт приготовления торта «крем-брюле»
Предыдущий рецепт
Кофейный смузи с бананом
Кофейный смузи с бананом
Рецепт приготовления кофейного смузи с бананом
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх