Ингредиенты
- 4 шт. охлажденных белков
- 1 ч. л. белого винного уксуса или яблочного (можно лимонный сок)
- 1 ст. мелкого сахарного песка
- 3 ч. л. крахмала
- 200 г жирных сливок 38% (охлажденных)
- 2 ч. л. сахарной пудры с ванилью
- 2 шт. киви
- 200 г клубники
Можно украсить по-другому. Главное не отступать от классики ягоды и тропические фрукты. В Англии этот торт украшают малиной.
Рецепт приготовления торта «Павлова»
- В белки добавить уксус и взбивать на небольшой скорости. Как только белки взобьются в устойчивую пену, начинайте понемногу добавлять сахар. Взбиваем минут 5–7, добавляем крахмал. Безе готово.
- На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 20 см. Перевернуть и аккуратно выложить безе. Разровнять и выпекать в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 150* Отключить духовку, безе не вынимать до полного остывания духовки. Безе удобно печь накануне, а украшать перед подачей на стол.
- Фрукты и ягоды вымыть, обсушить и порезать. Сливки вбивать в течение 4–5 минут. Добавить 2 ч. л. сахарной пудры с ванилью. Перемешать. Готовый крем аккуратно выложить на безе. Украсить ягодами и фруктами. Торт готов!