Ингредиенты
- белки яиц 6шт (212г)
- какао 75гр
- кефир 250гр
- овс. мука 15гр
- овс.отр. 30гр
- пшеничные отруби 30гр
- творог 2% 350гр
- ванилин
- бананы 2шт (230гр)
- желтки яиц 2шт (30гр)
- разрыхлитель
- ванилин
- сах.зам
- лим. сок 1 ст.л
Рецепт приготовления торта «шоколадный трюфель»
- Бисквит:
- Смешиваем 100мл кефира с сах.замом, разрыхлителем, лимонным соком и ванилином, добавляем 20гр какао. Тщательно перемешиваем до однородности. Взбиваем 6 белков с щепоткой соли до пиков. Добавляем в них подготовленную смесь. Взбиваем ещё раз. Добавляем отруби и муку. Перемешиваем ложкой. Выкладываем в форму и выпекаем в, заранее разогретой до 190, духовке 25мин.
- Творожный крем:
- Взбиваем творог в блендере в однородную массу. 150мл кефира смешиваем с 30гр какао, сах.замом и ванильным сахаром (или ванилином). Соединяем с творогом и ещё раз взбиваем.
- Бананово-шоколадная глазурь:
- Взбить блендером 2 банана, 2 желтка и 25гр какао.
- Собираем торт:
- Бисквит режем на 2 части. Каждую из них промазываем глазурью. На нижний корж выкладываем половину творожного крема и накрываем верхним. Поверх всего торта разравниваем оставшийся крем. Убираем в холодильник до легкого застывания. За тем поправляем форму лопаткой. Покрываем глазурью и снова убираем в холодильник на 1,5-2 часа. Украшаем по желанию.