Ингредиенты
- для теста:
- 5 отборных яиц(разделить на белки и желтки)
- сахзам фитпарад -15 м.ложек
- разрыхлитель -пол пакетика
- 4 ст.л.холодной воды
- 3 ст.л. муки из оо
- 1,5 ст.л.кукурузного крахмала(1,5 доп)
- 4.5 ст.л сух.обезжиренного молока(1,5 доп)
- для начинки:
- ревень 400 грамм(можно кабачек)
Рецепт приготовления торта «Смородинка»
- Ставим взбивать белки до пиков со щепоткой соли и сахзамом, тем временем все сухие ингредиенты смешать.
- Когда белки взбиты, продолжая взбивать на низкой скорости, по одному вводим желтки, далее холодную воду, а потом по 1 ст.ложке вводим сыпучку. Все время взбивая нашу массу.
- Ревень мелко порезать, выложить в форму (у меня 25 см), залить тестом и поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 30 минут. Бисквит остудить минут 20 в духовке, после его выпекания.Крем: смешала баночку мягкого творожка+ пачка обычного творога+ краситель сиреневый+ с/зам по вкусу + сироп ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА ЧМ + чуток йогурта. Все взбить блендером. Коржи пропитала : вода + сироп Черная смородина. Теста много получается. Печь или одним большим коржом или двумя.