Ингредиенты
- 2 яйца
- 100 гр запечённой тыквы (можно любое детское пюре)
- 40 гр рисовой муки
- сахзам
- 40 гр молочного шоколада
- 1 банка концентрированного молока без сахара
- желатин 30 грамм
- 30 гр молока
- 15 гр какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 40 гр горького шоколада
- 40 гр белого шоколада
- 2 упаковки мягкого творога данон 5%
Рецепт приготовления торта «три шоколада»
- Отделить от желтков, белки взбить до крепких пиков.
- Блендером смешать до однородной массы молоко, тыквенное пюре, какао, муку, ваниль( по желанию), миндальный экстракт( по желанию), разрыхлитель и подсластитель.
- Затем аккуратно вмешать белки.
- Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах 20 минут. Остудить корж.
- Желатин разводим с 250 мл кипятка.
- Взбиваем молоко с творогом и подсластителем.
- Топим сначала горький.
- Затем треть смеси молока с творогом смешиваем с шоколадной массой, хорошо взбиваем.
- Выливаем сверху бисквита (бортики формы лучше выстелить пищевой плёнкой, чтобы торт легко отходил от стенок) и ставим в холодильник до застывания.
- Так повторяем с каждым слоем шоколада.
- Готовый отправляем на ночь в холодильник, утром можно украсить по желанию ( на выбраны различные ягоды).