Ингредиенты
- 4 больших яйца
- 200 г чищеных креветок
- 2 мал. цуккини
- 1 луковица
- укроп, лимонный перец, щепотка шафрана, специи по вкусу
Рецепт приготовления тортиллы с креветками и цуккини
- Потереть цуккини на крупной терке.
- Мелко порезать лук и прижарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить половину тертых цуккини (отжав сок) и еще подержать на огне 2- 3 минуты. Снять с огня.
- Взбить яйца с половиной (сырых) тертых цуккини, добавить поджаренную смесь посолить поперчить, добавить специи по вкусу, тщательно перемешать и вылить на горячую сковороду с растопленным маслом.
- Выложить сверху креветки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать на огне до готовности.
- При подаче посыпать рубленым укропом.
- Кто хочет, может все цуккини прижарить с луком, или наоборот оставить сырыми. Я пробовала оба варианта, и пришла к выводу, что оптимальный- 50:50.
- Toritilla можно делать в духовке или в микро. Кто как любит и кому как больше нравится.