войти через вконтакте вход

Тортилья

Категория: закуски
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 112.31 ккал.
Белки: 5.19 г.
Жиры: 6.03 г.
Углеводы: 9.67 г.

Ингредиенты

  • картофель 280 г
  • яйца куриные 5 шт
  • лук 140 г
  • помидор 1 шт
  • зеленый горошек 1 стакан
  • оливковое масло 3 ст. л
  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления тортильи

  • Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.
  • Почистить лук, разрезать пополам и мелко порубить. Острым ножом нарезать помидоры. Влить 2 ст. л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.
  • Добавить картофель и обжарить его в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.
  • Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой так, чтобы смешать желтки и белки. Добавить соль и перец.
  • Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами. Добавить помидоры и горошек. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.
  • Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.
  • Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим.

Смотрите также:

Предыдущий рецепт
Салат нежный
Салат нежный
Рецепт приготовления салата нежный
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх