Ингредиенты
- овощной бульон 1 л
- фасоль «каннеллини» 820 г
- стебель сельдерея 2 штуки
- томаты в собственном соку 400 г
- репчатый лук 1 головка
- чеснок 2 зубчика
- петрушка 1/2 пучка
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
Рецепт приготовления тосканского томатного супа с фасолью
- В кастрюле разогрейте чуть-чуть воды и добавьте мелко нарезанные лук и сельдерей.
- Потушите 7 минут до мягкости.
- Добавьте измельченный чеснок и бульон, доведите до кипения, прикройте крышкой, уменьшите огонь и варите 15 минут до мягкости овощей.
- Слейте фасоль и промойте под холодной водой. Добавьте в суп вместе с томатами.
- Посолите и поперчите и добавьте нарезанную петрушку.
- Варите еще 5 минут.