войти через вконтакте вход

Трехслойный мусс из творога, овсянки и черники

Категория: десерты
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 93.37 ккал.
Белки: 12.45 г.
Жиры: 1.72 г.
Углеводы: 6.7 г.

Ингредиенты

  • творог (0,5%) — 140 г
  • молоко (0,5%) — 150 мл
  • йогурт натуральный (2,2% - 3,2%) — 100 г (можно и меньше йогурта)
  • овсянка — 20 г
  • какао-порошок — 1-2 ч.л
  • черника — 180 г. 
  • желатин листовой — 5 листов
  • сахарозаменитель "стевия" — по вкусу

Рецепт приготовления трехслойного мусса из творога, овсянки и черники

  • Застелить дно формы пищевой пленкой. Этого можно не делать, если у вас есть подходящая силиконовая форма. Выложить на дно половину (а вообще, по своему усмотрению) черники.
  • Замочить желатин в холодной воде. (Желатин - разный, как его подготовить для дальнейшего использования, лучше посмотреть на упаковке).
  • Готовим мусс: творог, молоко и 2 таблетки сахзама хорошо взбиваем блендером. Получившаяся масса у меня была по консистенции как питьевой йогурт средней густоты. Половину убираем. В оставшуюся часть добавляем чернику, опять взбиваем, получили фиолетовую массу.
  • Отжать полтора листа желатина, подогреть в микроволновке 5 сек. (Он ни в коем случае не должен закипеть!) Выливаем желатин в фиолетовую массу, взбиваем. Выливаем на ягоды, ставим в морозилку.
  • Поставить варить овсянку (на воде!). Можно в микроволновке, можно на плите. Моя варится 10 минут.
  • Белый слой: подогреть теперь уже 1 лист желатина. Вылить в белую массу, взбить её и вылить на застывший фиолетовый слой. Убрать в морозилку.
  • В остывшую овсянку добавляем йогурт, какао-порошок, 2 таблетки сахзама. Подогреваем 2 листа желатина (здесь желатина больше, т.к. эта масса будет "опорой" и должна быть плотнее) Взбиваем, заливаем последний шоколадний слой. И теперь отправляем наш мусс не в морозилку, а просто в холодильник настаиваться на ночь.
  • Утром мусс легко вытаскивается. Разрезать его на части и подавать.

Смотрите также:

Трехслойный мусс из овсянки
Трехслойный мусс из овсянки
Рецепт приготовления мусса из овсянки
Мусс
Мусс
Рецепт приготовления мусса
Диетические оладьи из овсянки и черники
Диетические оладьи из овсянки и черники
Рецепт приготовления диетических оладьев из овсянки и черники
Трехслойный творожный десерт
Трехслойный творожный десерт
Рецепт приготовления трехслойного творожного десерта
Мусс яблочный
Мусс яблочный
Рецепт приготовления яблочного мусса
Мусс с хурмой и бананом
Мусс с хурмой и бананом
Рецепт приготовления мусса с хурмой и бананом
Предыдущий рецепт
Куриный суп «греческий»
Куриный суп «греческий»
Рецепт приготовления куриного «греческого» супа
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх