войти через вконтакте вход

Треска в томатно-базиликовом соусе

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 94.76 ккал.
Белки: 11.87 г.
Жиры: 4.2 г.
Углеводы: 1.32 г.

Не смотря на достаточно большое количество ингредиентов треска в томатно-базиликовом соусе готовится довольно быстро - минут 40-45 и блюдо полностью готово.

Ингредиенты

  • для соуса:
  • оливковое масло 2 ст. л
  • измельченный перец чили 0,5 ч. л
  • большой зубчик чеснока 2 шт
  • помидоры черри, нарезанные пополам 150 г
  • сухое белое вино 50 мл
  • свежий базилик, мелко нарезанный 1 горсть
  • свежий лимонный сок 2 ст. л
  • свежая цедра лимона 0,5 ч. л
  • соль 0,5 ч. л
  • свежий молотый черный перец по вкусу
  • для трески:
  • оливковое масло 2 ст. л
  • филе трески, разрезать на 4 куска 700 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Рецепт приготовления трески в томатно-базиликовом соусе

  • Разогреть духовку до 180С.
  • Для соуса: нагреть масло в большой антипригарной сковороде и обжарить перец чили и чеснок в течение 1 минуты. Добавить помидоры черри и готовить, помешивая, около 12 минут. Влить вино, перемешать и дать смеси покипеть пару минут на медленном огне. Добавить базилик, лимонный сок, лимонную цедру, соль и перец и готовить в течение 2-х минут. Снять с огня и отложить в сторону.
  • Для рыбы: нагреть масло в большой антипригарной сковороде. Рыбу натереть солью и перцем с обеих сторон и обжарить до золотистого цвета в течение 5 минут. Рыбу выложить в соус, аккуратно перемешать, отправить в духовку и готовить еще 5 минут.
  • Подавать со свежим базиликом.

Время приготовления: 45 минут

Смотрите также:

Треска в томатном соусе
Треска в томатном соусе
Рецепт приготовления трески в томатном соусе
Треска в томатном соусе на ужин
Треска в томатном соусе на ужин
Рецепт приготовления трески в томатном соусе на ужин
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
Рецепт приготовления тефтелей с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе
Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе
Рецепт приготовления фаршированных перцев в томатно-сметанном соусе
Курица в томатно-сливочном соусе
Курица в томатно-сливочном соусе
Рецепт приготовления курицы в томатно-сливочном соусе
Треска с помидорами и соусом
Треска с помидорами и соусом
Рецепт приготовления трески с помидорами и соусом
Предыдущий рецепт
Куриное филе по-французски
Куриное филе по-французски
Рецепт приготовления куриного филе по-французски
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх