Ингредиенты
- филе трески 2 шт
- семена кориандра 2 ст. ложки
- щепотка сушеной паприки
- соль 1 чайная ложка
- винный уксус или лимон ст. ложки
- зелень по вкусу
Рецепт приготовления трески, запеченной по-гречески
- В хорошо разогретую сковороду засыпьте семена кориандра и слегка обжарьте в течение 5 минут при постоянном помешивании. Обжаренные семена остудите, а затем измельчите в ступке с солью. Разогрейте духовку до 190 градусов. Натрите рыбное филе смесью измельченного кориандра, паприки, зелени и соли. Выпекайте в течение 25 минут. Подавайте в горячем виде, полив винным уксусом или соком лимона. Треску с кориандром также можно приготовить на пару.