Ингредиенты
- чернослив 100г
- сок половины апельсина
- 1 ст.л. коньяка/рома можно и без алкоголя
- 4 ч.л. с верхом какао
- орехи кешью 30г
Рецепт приготовления трюфелей из чернослива
- Замочить чернослив в апельсиновом соке с коньяком.
- Измельчить чернослив в блендере на ножах. Важно уловить момент и не довести до жидкого состояния. Пусть лучше останутся кусочки, но будет густо.
- К измельченному черносливу добавлять постепенно какао, втирая какао в чернослив. Нужно втирать ложкой, добиваясь однородности. При чрезмерной густоте добавлять сок, в котором замачивали чернослив.
- Растирать, растирать, растирать, пока не добьетесь однородности. Регулируйте густоту какао и соком.
- Орехи поколоть на средние кусочки.
- Скатать из черносливовой массы шарики и обвалять их в орехах.
Получается кисловато, можно добавить 1-3 щепотки стевиозида.
Хранить в холодильнике.