Ингредиенты
- 2-3 горсти кураги (прим. 25 штук)
- чашки воды
- 1/3 чашки кокосовой стружки, не подслащенной
- 1/3 чашки муки или кешью или миндальной
- чашки темного шоколада, порубленного
- морская соль
Рецепт приготовления трюфелей из кокоса и кураги
- Добавить курагу в небольшой блендер и измельчить. Затем добавить воду и пюрировать. Консистенция должна напоминать пасту. Добавить стружку и муку, тщательно перемешать.
- Скатать из массы шарики, из расчета 1 столовая ложка на 1 шарик. Выложить на пергаментную бумагу.
- Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане.
- При помощи двух вилок аккуратно окунуть каждый шарик в шоколад и выложить обратно на бумагу. Перед тем, как выкладывать на пергамент, постарайтесь удалить с шариков как можно больше остатков шоколада, перекладывая с одной вилки на другую.
- Посыпать морской солью (а еще лучше розовой гималайской) и поместить в морозилку примерно на 30 минут.