Ингредиенты
- на 4 порции
- 1 лук репчатый 1 штука
- 2 белокочанная капуста кг
- 3 уксус столовой ложки
- 4 сахар столовой ложки
- 5 мука пшеничная столовой ложки
- 6 пюре томатное 1 столовая ложка
- 7 вода стакана
- 8 масло растительное 2 столовые ложки
Рецепт приготовления тушеной капусты
- Очищенную капусту нашинковать и положить в кастрюлю, добавить масло и воду, накрыть крышкой и тушить 20 мин.
- Порезать и поджарить лук, добавить его к капусте, затем положить томатное пюре, уксус, сахар, приправить по вкусу и продолжать тушить.
- Когда капуста будет готова, добавить обжаренную в масле муку, перемешать и прокипятить.