Ингредиенты
- капуста белокочанная
- морковь1 шт
- лук 1шт
- белые сушёные грибы
- томатная паста 2-3 ст.л с верхом
- соль, перец, зелень-по вкусу
- лавровый лист 2 шт
- вода 150 мл
Рецепт приготовления тушеной капусты с белыми грибами
- Грибы предварительно замочить в холодной воде на 2 часа(или на ночь), промыть, затем отварить в кипящей воде около часа.
- Займёмся овощами: морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать по желанию(я сделала полукольцами), капусту нашинковать.
- Чащу мультиварки смазала каплей кокосового масла, и включила режим "ЖАРКА".
- Снимаем с плиты грибы, промываем в холодной воде, режем полосками, и отправляем в чашу мультиварки.
- Обжариваем в течении 5-7 мин, добавляем к грибам лук, морковь, и тушим ещё минут 7.
- Как только овощи приготовились, отправляем туда же капусту, перемешиваем, солим, перчим, добавляем томатную пасту с водичкой, и пару листочков лаврового листа.
- Включаем режим "ТУШЕНИЕ", время ставим 1 час, и периодически помешиваем(в конце приготовления снимите пробу-капуста должна быть мягкая и не должна хрустеть).
- В конце можно добавить свежую зелень.