Ингредиенты
- капуста - 600 г
- шампиньоны - 500 г
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- томатная паста - 1 ст. л (можно заменить на томатный сок)
- оливковое масло - 1 ст. л
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления тушёной капусты с грибами
- Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.
- Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут.
- Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте.
- Грибы моем, крупные режем на части, мелкие оставляем как есть.
- Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту.