Ингредиенты
- капуста, 1/2 небольшого кочана
- помидоры, 2 крупных
- перец сладкий, 1 крупный
- морковь, 1 среднего размера
- луковица, 1 крупная
Рецепт приготовления тушеной капусты с овощами
- Шинкуем капусту соломкой, откладываем в сторону.
- Режем лук небольшими квадратиками.
- Вместо масла используем воду - заливаем 1/4 стакана в сковородку, открываем средний огонь, кидаем лук. Обжариваем минут 10, периодически помешивая.
- Пока готовится лук, режем мелкими квадратиками морковку, перец и помидор.
- Добавляем к луку капусту. Выливаем сверху еще пол стакана воды, все перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим минут 20-30, изредка помешивая.
- По истечении 20-30 минут добавляем к капусте морковь, помидор и перец. Перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим еще столько же, периодически помешивая.
- Солим и перчим по вкусу.