Ингредиенты
- куриное филе - 500 г
- кабачки - 300 г
- морковь - 1 шт
- лук - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- томатная паста - 2 ст. л
- специи, соль, перец
Рецепт приготовления тушеной курицы с кабачками
- Куриное филе порезать на кусочки, посыпать любимыми специями, солью, перцем и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса. Кабачки промыть, нарезать на тонкие кружки. Морковь почистить и порезать соломкой. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить, мелко измельчить. Курица замариновалось, берем глубокую сковороду, разогреваем ее и обжариваем курицу со всех сторон до румяной корочки, минут 10. Добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим еще 5-7 минут. Добавляем чеснок и кабачки. В стакане воды разводим томатную пасту и выливаем в сковороду. Накрыть крышкой и тушить до готовности.