Ингредиенты
- 500 г стручковой фасоли
- 200 г свежих или консервированных помидоров
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 головка репчатого лука
- 1 ч.л. орегано
- перец
- растительное масло
Рецепт приготовления тушенной с помидорами стручковой фасоли
- Нарезать стручки фасоли на небольшие полоски, сварить в течение 10 мин до готовности (или в течение 5 мин., если фасоль замороженная), выложить на дуршлаг, обдать холодной водой.
- Мелко нарезать лук, обжарить до мягкости.
- Помидоры нарезать кубиками, пропустить через пресс чеснок, добавить все вместе с перцем и орегано к луку, потушить еще 5-7 мин в кастрюле.
- Добавить фасоль, перемешать, далее тушеная с помидорами стручковая фасоль готовится под крышкой на медленном огне около 5 мин.