Ингредиенты
- 800 гр. говядина (телятина)
- 1 головка брокколи
- 2 шт. морковь
- 1 шт. репчатый лук
- 4 зубчика чеснок
- 2 ст.л. сливки
- 3 веточки петрушка
- 1,5 стакана сок (томатный)
- 4 ст.л. оливкового масло
- 1 ч.л. паприка
- 1 ч.л. тимьян
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления тушеной телятины с брокколи и морковью
- Телятину промываем, высушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиками.
- Посыпаем подготовленную телятину тимьяном, паприкой, перцем и солью. Добавляем нарезанный чеснок и хорошо перемешиваем руками на доске.
- В чугунной кастрюле на сильном огне в масле обжариваем нарезанный лук, добавляем телятину в специях и жарим 10 минут, помешивая.
- В кастрюлю вливаем томатный сок (вместо сока можно добавить 1 ст.л. томатной пасты и влить 1,5 стакана воды), убавляем огонь, накрываем и варим телятину 30 минут.
- Через 30 минут очищенную морковь нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю и тушим 15 минут. Если жидкости испарилось много, то добавляем воду. Пробуем на соль. Брокколи промываем разделяем на соцветия и, через 15 минут после добавления моркови, отправляем в кастрюлю. Тушим ароматную телятину с брокколи и морковью ещё 6 минут, добавляем сливки, нарезанную петрушку, доводим до кипения и снимаем с огня.
- Ароматную телятину с овощами и бульоном выкладываем в глубокие миски и сразу подаем.