Ингредиенты
- куриное филе 300 г
- морковь 120 г
- брокколи (можно взять замороженную) 300 г
- сливки 10% жирности 120 г
- легкий творожный или сливочный сыр 1 ст. л. (15-20 г)
- соевый соус 1 ст. л
- бальзамический уксус (белый) 1 ст. л
- чеснок 1–2 зубчика
- приправа "итальянские травы", соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления тушенной в сливках курицы с брокколи и морковью
- Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы: смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеные травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20–30 минут.
- Пока филе маринуется, моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.
- Курицу выкладываем на разогретую сковороду без масла и тушим под крышкой, иногда помешивая, 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3–4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5–7 минут.
- Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5–7 минут.
- При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.