Ингредиенты
- 400 г говядины
- 3 молодых кабачка
- 2-3 моркови
- 2-3 помидора
- 1-2 луковицы
- 1 большой баклажан
- 1 маленькая баночка томатной пасты по желанию
Рецепт приготовления тушеных овощей с говядиной
- Берем большую суповую кастрюлю (5 л). Туда режем говядину кубиками, заливаем водой слегка, накрываем крышкой, тушим. Пока тушится говядина, чистим все овощи, требующие чистки. Минут через 15-20 кладем морковь, порезанную небольшими кубиками. Через 5 минут баклажан, порезанный кубиками чуть больше, чем морковь (5 мин). Затем кабачок кубиками, такого же размера (5 мин). Мелко нарезанную луковицу(ы) и кубиками помидоры. За 5 минут до готовности соли, перчим, добавляем для цвета томатную пасту, по желанию. Тушим до готовности.
- Получается почти полная кастрюля.