Ингредиенты
- творог обезжиренный - 500 г
- яйца - 2 шт
- бананы - 2 шт
- молоко 1% - 30 мл
- цедра лимона - 1 шт
- манная крупа - 3 ст. л
- подсластитель - по вкусу
Рецепт приготовления творожной запеканки с бананом
- Залить манку небольшим количеством молока – оно должно едва ее покрывать, не больше, на полчаса оставить для набухания. Яйца разбить в миску, добавить подсластитель, взбить до растворения, затем добавить творог и хорошо все толкушкой перетереть. Набухшую манку добавить в общую массу, подсолить щепоткой соли, перемешать, добавить тертую на мелкой терке цедру лимона. Вылить половину получившейся достаточно жидкой массы в форму для запекания, выложить слой нарезанных кружками бананов, залить оставшейся массой, поставить запеканку в нагретую до 180 градусов духовку и готовить около 30-40мин или до готовности. Подавать творожную запеканку с бананом к столу слегка остывшей.