Ингредиенты
- брокколи 400 г
- творог обезжиренный 600 г
- яйца 3 шт
- чеснок 5 зубчиков
- зеленый лук, петрушка
- мука цельнозерновая (или овсяная) 1 ст. л
- оливковое масло, соль
Рецепт приготовления творожной запеканки с брокколи: уникальная комбинация полезностей в одном рецепте
- Творог смешиваем с яйцами и мукой, солим и размешиваем до получения однородной массы.
- Очищенный чеснок измельчаем и добавляем в творог.
- Туда же кладем мелко нарезанную зелень.
- Брокколи кладем в кипящую подсоленную воду и варим 1-2 минуты. Не перестарайтесь, капуста должна остаться твердой.
- Выкладываем брокколи в низкую широкую форму, смазанную маслом.
- Заливаем капусту творожной смесью.
- Ставим все это в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
- Нарезаем слегка остывшую запеканку и подаем. Получается очень вкусная вещь, которую можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.