Ингредиенты
- творог - 500 г
- манка - 2-3 ст.л
- сахар - 3 ст.л
- банан - 1 шт
- изюм - 0,5 стакана
- сметана - 3-4 ст.л
Рецепт приготовления творожной запеканки с бананом и изюмом
- Разогрейте духовку до 180ºС. Промойте изюм.
- Смешайте и разотрите творог, манку и сахар.
- Добавьте изюм и растолченный банан, хорошо перемешайте.
- Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сметаны. Должно получиться густое вязкое тесто. 5. Выложите тесто в форму, застеленную двумя слоями фольги и смазанную маслом.
- Выпекайте 40 минут, затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки. В конце приготовления можно включить гриль на 2-3 минуты.