Ингредиенты
- 2 яблока
- 500 г обезжиренного творога
- 4 яйца
- 4 ст. л. цельнозерновой или овсяной муки
- стевия, корица
Рецепт приготовления творожной запеканки с кусочками яблок
- Перемешайте яблоки со стевией, добавьте несколько капель ванильной эссенции. Продолжая взбивать яйца, добавляйте понемногу творог и муку. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Одно яблоко порежьте кубиками и посыпьте корицей. Выложите его в форму для выпекания и залейте сырной массой. Второе яблоко разрежьте на половинки и нарежьте очень тонкими дольками (это можно сделать с помощью прибора для чистки картошки). Выложите их на сырную массу и посыпьте корицей. Запеканка должна выпекаться в духовке около получаса при выставленной температуре 200 градусов.
- Готовую творожно-яблочную запеканку лучше всего сделать вечером и оставить на ночь отстоятся.