Ингредиенты
- 400 гр.брикетного творога 0,1%
- 2 яйца
- 40 гр.кукурузного крахмала
- 100 мл кефира 2,5%
- 5 гр. фитпарада 7
- ванилин
- 50 гр.мака пищевого
Рецепт приготовления творожной запеканки с маком
- Мак смешать с 1 гр. Фитпарада 7, залить кипятком,чтобы закрыл мак и в микру на 1,5 минуты,каждые 30 секунд помешиваем, лишнюю жидкость слить.
- Белки отделить от желтков. Взбить белки до крепких пик. Желтки смешать в блендере с творогом,крахмалом,кефиром, фитпарадом и ванилином. Выложить в белки и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
- В форму выложить 1/2 часть теста затем уложить 1/2 мака, можно по краям не ложить, затем снова тесто и сверху мак.
- Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 45-50 минут.
- Есть охлажденой.
Не переживайте,если мак разделит запеканку пополам,это на вкус не влияет.