На 100 грамм: Калорийность: 67.94 ккал. Белки: 5.48 г. Жиры: 2.86 г. Углеводы: 5.16 г.
Ингредиенты
1 кг моркови
4 яйца
200 г творога
щепотка соли
кунжут 20 гр
масло оливковое 1 ч л
Рецепт приготовления творожной запеканки с морковью
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отделить желтки от белков. Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли - до устойчивых пиков. В желтки добавить творог, перемешать до однородности. В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать. Форму для выпекания смазать оливковым маслом. Выложить морковную массу и разровнять. Посыпать кунжутом или орехами (любыми). Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов. Можно добавить мед.