Творожная запеканка с морковью
Категории: вторые блюда, закуски
Оцените рецепт:
На 100 грамм:
Калорийность: 67.94 ккал.
Белки: 5.48 г.
Жиры: 2.86 г.
Углеводы: 5.16 г.
Ингредиенты
- 1 кг моркови
- 4 яйца
- 200 г творога
- щепотка соли
- кунжут 20 гр
- масло оливковое 1 ч л
Рецепт приготовления творожной запеканки с морковью
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отделить желтки от белков. Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли - до устойчивых пиков. В желтки добавить творог, перемешать до однородности. В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать. Форму для выпекания смазать оливковым маслом. Выложить морковную массу и разровнять. Посыпать кунжутом или орехами (любыми). Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов. Можно добавить мед.
Смотрите также:
Творожно-фруктовое суфле
Это очень легкое и вкусное блюдо(в нем нет манки и крахмала) готовится мгновенно, что немаловажно для завтрака