Ингредиенты
- творог мягкий - 200 г
- манная крупа - 1/3 ст
- кефир 1% - 1/4 ст
- яйцо - 1 шт
- персик - 1 шт (у нас консервированный)
- мед - 2 ст. л
- разрыхлитель - 1/3 ч. л
Рецепт приготовления творожной запеканки с персиком
- В блендер помещаем творог и кефир. Хорошенько взбиваем.
- Добавляем яйцо и мед. И снова хорошо взбиваем. Теперь можно ввести манку и разрыхлитель. Доводим до однородности и отставляем на пару часов. Это нужно для того, чтобы находящаяся в смеси манка набухла, также пошла реакция кисломолочной среды и разрыхлителя. Персик разрезаем. Смесь нужно разделить поровну по двум чашками. Они должны быть с высокими краями, так как в процессе приготовления запеканка поднимется.
- В каждую чашку положить по половине персика, внутренней частью вниз.
- Ставим в микроволновую печь на максимальную мощность, выпекаем 5 минут. Открываем дверцу и даем постоять 1 минуту. После снова включаем предыдущий режим. Все, блюдо готово и его можно подавать.