Ингредиенты
- 250 гр творога
- 1-2 яблока средних яблока*
- 3-5 шт. чернослива
- 2-3 ст.л. натурального йогурта
- ежевика (для подачи)
- корица, ванилин – по вкусу
*- если хотите, чтобы запеканка была сладкой, то для приготовления используйте яблоки сладких сортов.
Рецепт приготовления творожной запеканки с яблоками и черносливом.
- Творог перемешать с 2 ст.л. натурального йогурта без добавок.
- Яблоко натереть на терке, если кожура у яблока грубая, то предварительно её удалите. Если яблоки очень сочные, то слегка отожмите сок. Добавьте натертые яблоки к творогу и перемешайте.
- Чернослив мелко нарезать и добавить в «тесто». Перемешать.
- Добавить корицу и ванилин и перемешать.
- Разложить готовое творожное «тесто» по формам, я использовала порционные фарфоровые кокотницы. Разровнять ложкой. Поверхность смазать оставшимся йогуртом и отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
- Такую же запеканку можно приготовить и в микроволновке. Запекать 5 минут при мощности 850 Вт. Дать запеканке остыть и пропитаться, (!)не вытаскивая из микроволновки.
- Украсить запеканку ягодами ежевики и подавать с печёными яблоками. .